울산 삼산동 24시부산돼지국밥 100% 사골로 우려낸 진한 육수
24시부산돼지국밥
오늘은 삼산에 위치한 24시부산돼지국밥에 왔습니다. 저녁 8시가 넘어 밥을 먹기엔 조금 늦은 시간이라고 생각했는데 손님들이 꽤 있습니다. 역시 간단하고 빠르게, 배불리 먹기에 국밥만큼 좋은 음식은 없죠. 가게가 규모도 크고 전용 주차장도 있어서 이용하기 편리합니다.
24시부산돼지국밥
울산 남구 돋질로 436 1층
매일 00:00~24:00
052-266-4355
가게 전면에는 100% 사골진국만 사용하며 사실이 아닐 시 5억을 배상한다는 현수막이 걸려있습니다.ㅎㅎㅎ 국밥 육수에 대한 정말 자부심이 크신 것 같아요.
메뉴판입니다. 따로돼지국밥, 따로내장국밥, 섞어국밥(고기+내장)은 9천 원, 왕순대국밥이 9,500원, 전부섞어국밥(고기+내장+순대)이 만 원입니다. 수육, 왕순대도 팔고요. 큰 사이즈가 부담스럽다면 맛보기수육과 맛보기왕순대도 있으니 국밥에 곁들여 드셔도 좋을 것 같아요.
자리에 앉자마자 밑반찬들이 세팅됩니다. 딱 봐도 맛있어 보이는 빛깔들입니다.
반찬이 부족하신 분들은 추가 반찬은 셀프로 이용 가능하니 가져다 드시면 됩니다.
국밥에 넣어 먹을 수 있도록 소면도 세팅되어 있으니 필요하신 만큼 가져가시면 됩니다.
국밥 등장! 저는 따로돼지국밥을 주문했어요. 국밥 국물이 뽀얀 것이 정말 진국입니다. 국물 위에 참깨를 솔솔 뿌려 더 맛있어보여요.
국물에 숟가락을 넣었더니 두툼한 고기가 저만큼이나 많이 들어 있어요.
국물 속에 들어 있는 다대기를 수저로 잘 풀어서 맛을 봅니다. 양념을 더 넣지 않아도 칼칼하니 딱 좋지만, 저는 후추와 새우젓을 조금 더 넣어봤어요. 테이블마다 소금, 후추, 새우젓이 준비되어 있으니 각자의 입맛에 맞게 적당히 넣어 드시면 됩니다.
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.
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