이연복의 목란 짬뽕
매일 해도 또 하게 되는 고민, 오늘은 또 뭘 먹지?! 여러분도 공감하시나요?ㅎㅎㅎ 맛있는 음식은 먹고 싶고, 그렇다고 복잡한 요리는 할 줄 모르는 요리초보인 제게는 최적의 상품이 있었으니 바로 밀키트입니다. 오늘도 마켓컬리를 전전하다 발견한 요 상품, 이연복의 목란 짬뽕을 소개합니다.
이연복의 목란 짬뽕은 주황색 포장지의 마일드와 빨간색 포장지의 오리지널로 두 가지 종류가 있으며, 정가는 13,800원입니다.
강렬한 빨-간 포장지의 겉면에는 이연복의 목란 '짬뽕' 두 글자만 딱 적혀있습니다.
2인분 양이고요. 냉동보관 상품입니다.
조리 전 뒷면의 레시피를 먼저 꼼꼼히 읽어 보고요.
조리방법
1. 짬뽕탕: 충분히 해동 후 짬뽕탕 내용물을 냄비에 넣고 4분간 끓입니다.
2. 면: 별도의 해동 없이 끓는 물에서 2분간 삶아낸 면을 도구를 이용하여 건져 물기를 뺀 후 그릇에 담습니다.
3. 그릇에 담긴 면에 짬뽕탕을 붓고 골고루 잘 저으신 후 드시면 됩니다.
봉지를 뜯어 내용물을 확인합니다. 이연복의 목란 중화면 2봉과 이연복의 목란 짬뽕탕 2봉이 들어 있네요.
해동된 짬뽕탕 내용물을 냄비에 넣고 팔팔 끓입니다. 집에 표고버섯과 새우, 애호박이 있어 조금씩 추가했어요.
냄비에 면을 넣고 끓는 물을 부어 2분간 삶아냅니다.
면이 탱글탱글하게 금방 익어요.
짬뽕 국물에 면을 넣어 골고루 저은 다음
그릇에 옮겨 담습니다. 비주얼이 꽤 괜찮지요?!
홍합도 들어 있고요.
오징어도 들어있네요. 이외에도 고기, 야채 등 건더기도 나름 많이 들어 있어서 씹히는 맛이 괜찮아요.
저는 오리지널을 선택해서 조금 맵긴했지만, 매콤한 불맛이 확 살아 있어서 얼큰하고 칼칼해서 또 땡기는 맛이더라고요. 내용물도 실하고 맛있는 이연복의 짬뽕 밀키트 강추합니다!
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