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맛있는 여행

야식 추천) 토끼소주, 마녀의 야식 통마늘 제주 한라 닭근위: 간단하고, 쉽고, 맛있게! feat. 마켓컬리

by 맬럭키 2024. 3. 2.
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토끼소주 블랙 x 마녀의 야식



  지인에게 토끼소주 블랙을 선물받았어요. 토끼소주2016년 뉴욕 브루클린에서 브랜드 힐이라는 미국인이 설립한 소주 브랜드입니다. 
  우리가 일반적으로 먹는 초록병 소주는 희석식 소주알코올 95%의 주정에 물과 감미료 등을 넣어 묽게 희석시켜 만드는데요. 이와 다르게 토끼소주는 증류식 소주탁주, 청주 같은 곡물로 담근 밀술을 증류하여 만든 술입니다. 이러한 방식은 전통적인 소주 제작방식으로 이루어진다고 해서 전통소주라고 부르지요.
  토끼소주는 찹쌀, 물, 누룩 3가지 재료로만 만들어지는데요. 토끼소주 블랙라벨 40% ABV. 750ml 한 병에는 약 3kg의 찹쌀이 들어간다고 합니다.

출처: 술마켓 홈페이지

 
  술을 마시기 전 안주를 준비해야겠지요. 오늘의 안주는 마켓컬리에서 판매 중인 마녀의 야식 '통마늘 제주한라닭근위'입니다. 간단히 그냥 닭똥집입니다. 근데 이거 맛있어요!ㅎㅎㅎ

 

 
  한 팩이 200g인데 저희는 대식가이므로 2팩에 통마늘, 양파까지 넉넉히 넣었더니 2명이 밥 대신 배불리 먹을 수 있는 양이었습니다. 통후추까지 갈아넣으니 진짜 맛있었어요. 
  오늘은 토끼소주에 분다버그 진저비어를 섞어 하이볼도 만들어 봅니다. 독한 술을 안좋아하는 편인데 토끼소주는 은은한 향도 느껴지는게 스트레이트로도 먹을 만 합니다. 하지만 저는 하이볼파!ㅎㅎㅎ

 
  토끼소주와 마녀의 야식의 만남 즐거운 밤입니다!

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