쵸이닷 새우크림파스타
흑백요리사에 출연했던 백수저 최현석 셰프가 운영하는 청담동의 파인 다이닝 레스토랑 '쵸이닷' 아시나요? 저는 이름만 들어 봤습니다.ㅎㅎ 한 번 가보고 싶긴 하지만 집과는 너무나 먼 곳에 있는 레스토랑이다보니 왠만큼 큰 맘을 먹지 않고서는 가기 어렵더라고요. 그러던 와중에 마켓컬리에서 쵸이닷의 파스타들을 발견했어요. 지금까지 트러플 크림 뇨끼, 가리비 바질 페스토 파스타, 트러플 크림 라비올리 등등을 먹어봤는데 맛이 다 괜찮더라고요.
오늘은 그중에서도 맛있었던 쵸이닷 새우크림파스타를 소개합니다.
쵸이닷 새우크림파스타 간단한 레시피
1. 소스와 냉동 새우를 1~2시간 전 상온에서 해동해주세요.
2. 해동된 새우를 흐르는 물에 씻어낸 다음 물기를 제거한 후 올리브 오일이나 식용유에 1~2분간 볶아서 익혀주세요.
3. 냉동 상태의 스파게티 면을 끓는 물에 2분간 삶아 주세요.
4. 삶아진 면과 해동된 소스를 새우와 함께 중불에서 2분 이상 잘 섞어 볶아 주세요.
구성품은 스파게티 1봉(120g), 냉동 흰다리 새우살 1봉(57g), 해물 크림 소스 1봉(200g)입니다.
1. 오일을 넣은 냄비에 해동 후 물기를 제거한 새우를 볶아 익혀 줍니다. 우리가족은 새우를 매우 좋아하는지라 냉동새우를 잔뜩 추가했습니다.ㅎㅎ
2. 냉동 상태의 스파게티면을 끓는 물에 넣어 2분간 삶은 다음, 새우를 볶은 냄비에 해동한 소스와 삶은 면을 넣습니다.
3. 삶은 면, 새우와 소스가 잘 어우러지도록 중불에서 2분 이상 잘 섞어 볶아 줍니다.
4. 완성된 새우크림파스타를 접시에 옮겨 담습니다.
완성된 쵸이닷 새우크림파스타와 요즘 인기라는 어반다이닝의 바지락 술찜 파스타를 함께 세팅해 맛있는 한 상을 차려냈습니다.
오늘은 가성비 와인의 최고봉, 디아블로도 곁들였어요.
와인잔에 와인을 따를 때면 언제나 기분이 좋아요. 지금 매우 신남!
쵸이닷 새우크림파스타로 간단하고 맛있는 한끼 차려 드세요!
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