바지락 술찜 파스타
요즘 SNS에서 어반다이닝 바지락 술찜 파스타가 소소하게 유행을 하고 있더라고요. 그래서 저도 한 번 동참해 보았습니다.
바지락 술찜 파스타 레시피
1. 모든 재료는 냉장 해동하여
준비하세요.
2. 냄비를 중불에서 30초간 예열한 뒤
오일 1스푼(15g), 모든 채소, 베트남 고추를 넣고 중불에서 2분간 볶아주세요.
3. 강불로 바꾼 뒤
바지락과 육수, 화이트베이스소스를 넣고
1분간 볶아주세요.
4. 오일소스, 시즈닝,
물 250ml(종이컵 1컵 반)을 넣고
강불에서 3분간 끓여주세요.
5. 스파게티 면을 넣고
강불에서 1분간 더 끓여주세요.
6. 불을 끈 뒤 버터를 넣고 잘 섞어
그릇에 담아 완성하세요.
요리 팁 TIP
* 바지락은 씻지 마시고,
포함된 육수와 함께
파스타 조리 시 사용해 주세요.
* 베트남 고추는 부숴 넣으면
더 매콤하게 드실 수 있어요.
바지락 술찜 파스타 구성품입니다. 자숙 바지락과 스파게티면, 마늘, 홍고추, 대파, 베트남고추, 오일소스, 버터, 시즈닝, 화이트 와인소스 등으로 생각보다 구성품이 많아 정신 빠짝 차리지 않으면 빼먹기 쉽상이에요!
어반다이닝 바지락 술찜 파스타의 필수 구성품인 바지락은 냉동 자숙 바지락으로, 냉장 해동한 바지락과 육즙은 개봉 후 따로 세척할 필요 없이 바지락과 육즙 모두 몽땅 다 사용하면 된다고 해요.
바지락이 중국산이긴 하지만 그래도 500g이나 들어 있으니 양이 꽤 넉넉합니다.
냉동 스파게티면 200g
자, 이제 정신을 빠짝 차리고 요리를 시작합니다.
1. 예열된 팬에 오일 한 스푼을 넣고 파, 마늘, 홍고추를 2분 동안 볶습니다.
2. 불을 강불로 올린 뒤 바지락과 화이트 와인소스를 넣고 1분간 볶습니다.
3. 오일소스, 시즈닝, 물250ml(종이컵 1컵 반)을 붓고 강불에서 3분간 끓입니다.
4. 스파게티면을 넣고 강불에서 2분 동안 더 끓여 줍니다.
5. 불을 끈 뒤 버터를 넣고 골고루 섞은 뒤 접시에 옮겨 담습니다.
어반다이닝의 바지락 술찜 파스타와 함께 한 즐거운 한 상이 차려졌습니다.
바지락 술찜 파스타의 완성은 술 아니겠습니까. 오늘은 레드와인 디아블로와 함께 하지만 술찜파스타는 국물이 넉넉해 소주와 함께 먹어도 의외로 어울립니다. 감칠맛 가득한 국물 속 탱탱한 바지락살을 한 점 건져 먹고 소주 한 잔 먹으면 뿅 가는거죠.ㅎㅎㅎ
맛있는 바지락 술찜에 파스타까지 들어 있으니 양이 정말 넉넉합니다. 식탁에 보이는 두 접시가 모두 밀키트 한 봉지로 만든 거라니 믿기시나요?! 그래도 혹시 '나는 양이 부족할 것 같다!' 하시는 분들은 파스타면만 조금 더 삶아 추가하시면 정말 여러 명이 함께 먹어도 충분할 것 같아요.
저는 바지락술찜 파스타 밀키트에 들어 있는 구성품만으로 요리를 완성했지만 청양고추와 청경채를 추가하면 훨씬 더 칼칼하고 풍성하게 즐길 수 있다고 해요.
맛있는 어반 다이닝 바지락 술찜 파스타 한 번씩 드셔보셔요!
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