조선호텔 떡갈비
매일매일 반복되는 최대의 고민이 바로 반찬 고민이죠. 오늘은 마켓컬리에서 남녀노소 모두가 좋아하는 조선호텔 떡갈비를 사봤어요. 이름부터가 '조선호텔' 떡갈비라니 믿음이 팍팍 갑니다. 패키지에 있는 노릇노릇 떡갈비가 정말 맛있어 보여요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dZe8K2/btsHkXN5D6g/KxVXyyV4qpPdKYFK13i0r1/img.jpg)
떡갈비(100g)가 3개 들어있으며, 냉동보관 제품입니다. 돼지고기(갈빗살 27.91%, 뒷다리 29.56%)와 쇠고기 지방(14.82%)이 주 재료네요. 조선호텔 떡갈비는 국내산 돼지고기로 만들어 고기 본연의 풍미와 육즙, 식감이 살아있으며, 조선호텔 레시피로 만든 양파와 배를 넣어 달콤짭짤한 간장소스가 3팩 동봉되어 있다고 되어 있네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dGgIbV/btsHiFAZLLT/sg5gh2JkoFg22S6YfBFIAk/img.jpg)
냉동식품이라 그런지 유통기한이 1년 정도로 깁니다. 물론 저희 집에서는 오랫동안 보관될 일은 없습니다만 비상식량으로 보관하기에는 좋겠어요.ㅎㅎㅎ 뒷면에는 떡갈비 조리 방법이 적혀 있어요.
조선호텔 떡갈비 조리 방법
후라이팬 조리법(*추천)
- 후라이팬에 적당량(약 50ml)의 기름을 두르고 가열해 주세요.
- 해동된 제품을 달궈진 후라이팬에 올려놓고, 뒤집어 가며 약 5~7분간 중약불에서 노릇하게 구워주세요(뚜껑을 덮어서 조리하면, 주위에 기름이 튀지 않고 속까지 더 빠르게 익힐 수 있어요.).
에어프라이어 조리법
- 에어프라이어를 200도로 예열한 후 해동된 제품을 겹치지 않게 넣고 9~10분간 조리하여 주세요.
- 조리 중 1~2회 뒤집어서 앞뒤로 충분히 익혀주세요.
소스 준비하기
동봉된 소스는 뜨거운 물에 약 30초간 해동 후 떡갈비에 곁들여 드세요.
조리 팁
- 취향에 따라 새송이버섯, 양파 등의 야채를 구워서 함께 드셔도 좋습니다.
- 조리된 떡갈비를 식빵 또는 햄버거빵 사이에 넣고 동봉된 소스를 뿌려서 샌드위치로 만들어 보세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eswmGQ/btsHkSe3GJ7/AorLKaURQ1NhZGbvJZIWeK/img.jpg)
봉지를 뜯어봅니다. 떡갈비와 떡갈비용 소스가 3세트 들어 있네요. 떡갈비는 제품 봉지째 냉수에 담가 30분~1시간 정도 해동, 또는 냉장고에서 3~4시간 동안 해동시키라고 되어 있습니다. 저는 냉수에 1시간 정도 담가 해동시켰어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zNhOh/btsHiGmluWX/Owlz1JPM3rqc1MgD7iFxJk/img.jpg)
포장지 뒷면에 적힌 레시피에는 해동된 떡갈비를 후라이팬에 5~7분간 중약불에 굽는 것을 추천한다고 하였으나 불 앞에 서서 떡갈비를 지켜볼 자신이 없는 저는 에어프라이어를 선택했고요. 혹시 떡갈비 해동이 덜되었을까 봐 예열 없이 180도에서 5분 정도, 170도에서 15분 정도 조리했습니다. 그래도 예전에 떡갈비를 조리했을 때 속은 차갑고 겉은 타는 경우가 종종 있더라고요. 조리 온도와 시간은 본인의 에어프라이기 세기 등에 따라 조절하시면 될 것 같아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HR605/btsHlLlVy04/fafgVAnF9vQzMXnwFddksk/img.jpg)
조리 완료! 노릇노릇 너무 맛있어 보이죠?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/r19OC/btsHltMyUvQ/XdCGt3NH9xJYyr2n1mfqXk/img.jpg)
접시에 예쁘게 플레이팅 합니다. 사실 깻잎은 플레이팅용이었는데 떡갈비를 깻잎에 싸서 먹어보니 둘의 맛이 정말 잘 어울리더라고요. 깻잎과 떡갈비의 조합 매우 찬성합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vtkkZ/btsHjUqDawo/141LRrsbDkjDLwqudu42kK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xRwej/btsHkSTDgdp/PfTMf4NSpWMHStgrHoBsT0/img.jpg)
잘 익었을지 걱정하면서 잘라봤는데 속까지 촉촉하게 잘 익었어요. 그냥 떡갈비도 맛있지만 깻잎이랑 함께 먹어보니 더더더 맛있더라고요. 접시에 깻잎 양 늘어난 거 보이시죠.ㅎㅎㅎ 간이 센 걸 좋아하시는 분들은 떡갈비에 소스를 찍어 드시고요. 저는 떡갈비만 먹어도 달콤 짭조름한 것이 소스 없이도 밥반찬으로 정말 최고더라고요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pdb9q/btsHjdqIuje/80vJeo6EKRLZGzc0CmErIK/img.jpg)
맛있는 한끼 오늘도 간단하게 끝-
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/002.gif)
♥ 조선호텔 떡갈비 저는 마켓컬리에서 구입했어요. 마켓컬리에서 판매 중인 정가 가격은 9,900원이며, 지금은 10% 할인해서 8,910원에 판매 중이네요. 할인할 때 한 번 드셔보시는 걸 추천합니다.
[조선호텔] 떡갈비 345g - 마켓컬리
특제 소스를 곁들여 남녀노소 모두가 좋아하는 떡갈비 - Better Life for All. 건강한 식재료부터 믿을 수 있는 뷰티, 라이프스타일 상품까지. 나와 내 가족이 사고 싶은 상품을 판매합니다. 내일 아침
www.kurly.com
'맛있는 여행' 카테고리의 다른 글
프로마제 다피누아 트리플 크림 엑설런스 치즈: Fromager d'Affinois excellence (60) | 2024.05.16 |
---|---|
두릅 손질 및 데치는 방법, 두릅의 효능 (64) | 2024.05.15 |
제철 봄 꽃게 손질 및 찌는 법 (48) | 2024.05.10 |
부산 카페) 기장 아난티코브 캐비네 드 쁘아쏭: 바다뷰가 멋진 브런치 카페 (73) | 2024.05.07 |
부산 카페) 기장 칠암사계: 바다가 보이는 소금빵 맛집 (63) | 2024.05.05 |