본문 바로가기
맛있는 여행

하코야 살얼음 동동 냉메밀소바 마켓컬리

by 맬럭키 2024. 6. 2.
반응형
하코야(HAKOYA)
살얼음 동동 냉메밀소바


 

  날이 점점 더워지고 있습니다. 입맛 없는 여름철 간단하게 만들어 먹을 수 있는 하코야 살얼음동동 냉메밀소바를 소개합니다.

 

  하코야 살얼음동동 냉모밀소바 한 팩이면 메밀소바 2인분을 만들 수 있어요.

 

   하코야 살얼음동동 냉메밀소바 레시피

  1. 냄비에 면이 잠길 정도의 충분한 물(약 800ml)을 끓이고 메밀 생면을 냉동상태 그대로 넣어 중불에서 3~4분간 삶습니다.
  2. 조리 중 면이 뭉치지 않도록 저어 주시고 거품이 올라오면 찬물을 약간 부어 줍니다.
  3. 삶은 면을 찬물에 여러 번 헹구고 채반에 물기를 빼낸 후 그릇에 담습니다.
  4. 소바육수는 냉동상태 그대로 찬물에 8분간 담가 해동하여 살얼음 육수를 만들어줍니다.
  5. 별도의 그릇에 육수를 붓고 동봉된 간 무, 가쓰오부시, 생와사비를 넣어 완성합니다(송송 썬 대파를 곁들이면 더 좋습니다.).

 

  내용물을 확인합니다. 육수, 메밀면, 간 무, 가쓰오부시, 생와사비가 각 2세트씩 들어 있습니다. 

 

  끓는 물에 냉동상태의 면을 넣습니다. 냉동 상태의 면이라 처음부터 저으면 면이 잘게 부서질 수 있으니 주의가 필요합니다. 면의 상태를 봐가며 면이 뭉치지 않도록 저어 줍니다. 물이 끓어 넘치려고 할 때마다 찬물을 한 컵씩 추가해가며 면을 충분히 익힙니다.

 

  해동된 육수에 면을 넣고, 간 무를 올립니다. 

 

  가스오부시와 생와사비도 취향껏 넣습니다. 송송 썬 파도 넣으면 좋다고 했지만 저희집에는 없으므로 패스-

 

  냉동 밀키트치고는 정말 맛있었어요. 시원한 가쓰오부시 육수도 맛있고 면도 탱글한 것이 웬만한 일본식 메밀국수집 맛이 나더라고요.ㅎㅎㅎ

 

  삶은 면을 그릇에 따로 담아 육수에 저거시듯 찍어 먹어도 맛있다고 하니 다음에는 그렇게 먹어보려고요! 하코야 냉메밀소바 재구매 의사 있습니다. 여러분들도 한 번씩 드셔 보셔요!

 

♥ 하코야 살얼음 동동 냉메밀 소바는 마켈컬리에서 구매 가능합니다.

 

[하코야] 살얼음 동동 냉메밀 소바 2인분 - 마켓컬리

가쓰오부시의 진한 감칠맛 - Better Life for All. 건강한 식재료부터 믿을 수 있는 뷰티, 라이프스타일 상품까지. 나와 내 가족이 사고 싶은 상품을 판매합니다. 내일 아침 문 앞에서 만나요!

www.kurly.com

 

반응형