새우 청경채 굴소스 볶음
입맛 없을 때 간단하게 만들어 먹기 좋은
새우 청경채 굴소스 볶음을 소개합니다.
굴소스의 감칠맛 덕분에
별다른 양념 없이도 깊은 맛이 나고,
무엇보다 조리 시간이 짧아서
바쁠 때 후다닥 만들기 딱 좋답니다.
저희 집 아이는 새우를 유독 좋아해서
원래 레시피보다 새우를 넉넉히 넣어
더 푸짐하게 만들어 봤답니다.
아삭한 청경채와 쫄깃한 새우의 조화,
여기에 굴소스의 감칠맛까지!
밥 위에 올려 덮밥으로 먹어도
정말 맛있어요. 😋
🛒 재료(2인분 기준)
주재료
칵테일 새우 100g
청경채 200g
다진마늘 1큰술
양념장
굴소스 1큰술
진간장 1/2큰술
올리고당 1큰술
맛술 1큰술(생략 가능)
후추 약간
통깨 약간
👩🍳 만드는 법
1. 냉동새우는 해동 후
흐르는 물에 여러 번 씻고,
물기를 제거해 줍니다.
2. 청경채는 밑동을 제거하고 낱장으로 떼어
깨끗이 씻은 후 물기를 빼줍니다.
3. 팬에 식용유를 두르고
다진 마늘을 넣어 약불에 볶아 향을 내줍니다.
저희집 아이는 새우를 좋아해서
원 레시피보다 새우를 잔뜩 넣었습니다.
4. 마늘 향이 올라오면 새우를 넣고
맛술과 후추를 뿌려 볶아줍니다.
(맛술은 생략 가능)
5. 새우가 붉은색으로 변하면
청경채와 굴소스를 넣고,
청경채의 숨이 죽을 때까지
강불로 빠르게 볶습니다.
6. 준비된 접시에 옮겨 담은 뒤
통깨를 솔솔 뿌려 주면 완성입니다.
7. 단짠한 양념에 아삭한 청경채와
탱글한 새우까지!
아이도 잘 먹는 든든한 반찬 완성입니다.
오늘도 맛있고 건강한
집밥 한 끼 하시길 바라요!💛

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