와룡 막창
오늘은 집에서
간편하게 구워 먹을 수 있는
와룡 초벌막창과 훈제양념곱창을 소개합니다.
와룡 초벌막창
와룡 초벌막창은
한때 맘카페를 휩쓸었던
인기 아이템인데요.
시간이 지나도 한번씩
그 맛이 자꾸 생각나더라고요.
와룡 막창은 300g, 400g 두 종류가 있어
필요한 양에 따라 선택이 가능한데요.
저는 늘 400g짜리를 구매한답니다.ㅎㅎ
와룡 초벌막창의 특징
와룡막창 패키지의 비닐을 제거하면
바로 초벌막창이 나오는데요.
초벌막창은 통으로 되어 있어,
기호에 맞게 잘라서 조리하면 됩니다.
여기에 추가로 꽈리고추, 파, 마늘 등을 넣어
함께 익히면
더욱 맛있게 즐길 수 있어요.
맛있게 먹는 조리 방법
1. 해동 방법
용기 채 냉장 해동하거나
찬물에 담궈 해동해주세요.
2. 프라이팬 조리방법
중약불에 구워가며
기호에 맞는 정도로 익혀주세요.
3. 에어프라이어 조리방법
180도에서 5분 이상 구운 후,
골고루 뒤집어 구워주세요.
4. 추가하면 더 맛있는
굽고 난 막창에
밥과 김가루, 김치, 참기름을 넣고
볶아 먹어도 맛있어요.
저는 귀차니스트이므로
언제나 해동 없이
바로 에어프라이어 직행입니다.
다만 조리 시간은 좀 오래 걸려요.
와룡막창은
참나무 장작불에 직화방식으로 초벌하여
불향이 은은하게 배어 있고요.
두툼하고 쫄깃한 식감,
그리고 부드럽고 잡내 없는 맛이
특징이랍니다.
특히 에어프라이어로 조리하면
겉은 바삭하고,
속은 촉촉한 맛을 느낄 수 있어요.
막창소스는 먹기 전에 해동해도 충분합니다.
막창소스에는 청양고추와 쪽파를 곁들이면
매운맛이 더해져 더 맛있고요.
막창소스를 듬뿍 찍어 먹는 걸 좋아하는 분들은
요 소스가 또 맛있으니 소스를 꼭 추가 구매하세요!
와룡 훈제양념곱창
와룡 훈제양념곱창도 초벌막창과 동일하게
참나무 장작불에 직화방식으로 초벌하여
불향이 은은하게 배어 있는데요.
여기다 맛있게 매콤한 양념을 더해
자꾸 생각나는 고소하고 쫀득한
양념곱창이에요.
맛있게 먹는 조리 방법
1. 해동 방법
용기 채 냉장 해동하거나
찬물에 담궈 해동해주세요.
2. 프라이팬 조리방법
프라이팬에 생수를
약 50ml(종이컵 1/3) 정도 두르고.
중약불에서 저어주면서 볶으세요.
양념이 약간 눌러 붙도록
볶으면 더 맛있어요.
3. 추가하면 더 맛있는
양배추, 파, 마늘, 버섯 등을
곱창과 함께 익혀 드세요.
굽고 난 막창에
밥과 김가루, 김치, 참기름을 넣고
볶아 먹어도 맛있어요.
저는 귀찮아서 양념곱창도
에어프라이어에 조리했어요.
나름 괜춘!
간단하게 캠핑장에서,
손님맞이, 집들이, 가족모임에서
간편한 야식, 술안주로도 좋을 것 같은
와룡 곱창, 추천합니다!

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