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맛있는 여행

부산 남천동 우육면 미슐렝 맛집 뉴러우멘관즈 재방문 후기

by 맬럭키 2024. 6. 23.
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뉴러우멘관즈

 
 
  제가 부산에서 제일 좋아하는 최애 맛집 뉴러우멘관즈입니다. 우육면을 판다는 여러 가게에 가봤지만 뉴러우멘관즈만한 곳은 없더라고요. 뉴러우멘관즈는 미쉐린 가이드 부산 2024에도 이름을 올렸답니다! 제가 자주 가던 식당이 미쉐린 가이드에 이름을 올리다니 너무 신기했어요.

뉴러우멘관즈
부산 수영구 수영로388번길 25-1 1층 107호
화~일 11:30~20:30
브레이크타임 14:50~16:00
라스트오더 19:50
매주 월요일 정기휴무
051-623-0251

 
  오늘은 비가 오는 날이었는데도 식당 앞에서 대기하는 분들이 많았어요. 뉴러우멘관즈 전용주차장은 따로 없으므로 뉴러우멘관즈 골목 길가에 대시거나 마음 편히 근처에 있는 남천해변시장 주차장에 주차하시는 것이 좋을 것 같습니다.

 
  대기 손님이 있는 경우에는 가게에서 번호표를 꼭 받아주셔야 합니다. 차례가 되면 직원분께서  번호표에 적힌 대기번호를 불러주셔요.

 
  알 수 없는 글자로 된 메뉴판이 인테리어 효과를 냅니다. 저는 한자 까막눈이라 정확히는 알 수 없으나 왼쪽부터 차례대로 량면, 완탕면, 홍샤오 뉴러우멘, 홍유초수, 타이완 비어 클래식, 타이완 망고 맥주인 것으로 추측됩니다.

 
  뉴러우멘관즈의 좌석은 모두 일자로 TV가 있는 전면을 향하게 되어 있습니다. TV에는 언제나 대만드라마가 틀어져 있는데 내용은 알아들을 수 없지만 그래도 재미있더라고요. 뭔가 막장 드라마의 느낌.ㅎㅎㅎ
  테이블은 스테인리스로 되어 있어서 차가운 느낌은 들지만 깔끔해서 좋습니다. 테이블 위에는 수저와 냅킨, 반찬 종지, 컵 등이 놓여져 있고요. 예전에는 갓무침과 라조유가 둘 다 비치되어 있었는데 요즘에는 갓무침만 비치되어 있고, 라조유는 요청 시 주시는 걸로 바뀌었더라고요.

 
  메뉴판입니다. 식사류는 대만식 사천 소고기 우육면인 홍샤오 뉴러우멘(소 10,500원/ 중 13,500원), 깐양과 고수가 추가된 홍샤오 뉴러우깐양멘(13,500원), 새우 만두가 들어간 완탕면(소 9,000원/ 중 12,000원), 대만식 비빔면인 량멘(8,500원), 대만식 텐동인 파이구 샤런판(11,000원)이 있고요.
  곁들임으로 대만식 돼지 갈비 돈까스인 파이구, 라유가 올라간 새우 물만두인 홍유초수(4p 5,500원)가 있습니다.

 

  저희는 뉴러우멘관즈에 올 때면 언제나 홍샤오 뉴러우멘과 파이구를 주문하는데요. 오늘은 사람이 너무 많아서였는지 튀김이 들어가는 메뉴(파이구, 파이구샤런)는 모두 품절이라고 하시더라고요. 너무 슬펐지만 오늘은 홍샤오 뉴러우멘과 홍샤오 뉴러우깐양멘을 주문해 봤습니다.

 

   뉴러우멘관즈 맛있게 먹는 법

     홍샤오 뉴러우멘

  1. 숟가락에 올려진 라유를 국물에 충분히 저어 드시면 훨씬 맛있습니다.
  2. 숟가락에 면과 고기를 올려 갓무침과 함께 드시면 더욱 좋습니다.

     완탕면

  1. 올려져 있는 새우만두를 앞에 세팅되어 있는 간장에 찍어 드시면 훨씬 맛있습니다.
  2. 반쯤 드신 후 앞에 세팅된 라조장을 넣어 드시면 매콤하면서 훨씬 더 깊은 풍미를 느끼실 수 있습니다.

 

     파이구샤런판

  1. 앞접시에 돼지갈비와 새우를 덜어 주세요.
  2. 밥과 갓무침, 볶은 배추를 슥슥 비벼주세요.
  3. 비벼진 밥 위에 돼지갈비와 새우를 올려서 드세요.

 

  뉴러우멘관즈의 갓무침은 다른 식당에서는 먹을 수 없는 이색적인 맛이에요. 저는 좋아해서 반찬 그릇에 듬뿍 덜었습니다.ㅎㅎㅎ

 

  홍샤오 뉴러우멘이 먼저 나왔습니다. 쫄깃한 면 위에 청경채와 쪽파, 갓무침, 큼지막한 소고기가 올려져 있습니다. 숟가락 위에는 라조유가 들어 국물과 잘 섞어 드시면 됩니다.

 

  고기 사이즈가 진짜 크고 부드럽습니다. 고기 양이 적은 편이 아니지만 너무 맛있으니 더 먹고 싶어요.ㅋㅋㅋ 혹시 사장님, 보고 있으시다면 고기 추가도 가능하게 해주세요!

 

  홍샤오 뉴러우깐양멘도 곧 나왔습니다. 홍샤오 뉴러우깐양멘은 홍샤오 뉴러우멘에 깐양과 고수가 추가된 메뉴입니다. 깐양은 소의 제1위와 제2위 부분으로 지방질이 거의 없고 담백한 맛을 낸다고 합니다.

  홍샤오 뉴러우깐양멘에는 깐양과 고수가 진짜 듬뿍 올려져 있어요. 저는 고수는 좋아하는 편인데 깐양은 제가 좋아하는 맛과 식감은 아니더라고요. 약간 쫄깃과 부드러움의 그 중간 어디쯤?!

 

  "대만에 와서 우육면 한 그릇을 안 먹으면 대만을 왔다고 할 수 없다."

 

  여러분, 부산에 오셨다면 뉴러우멘관즈에 오셔서 우육면 한 그릇을 드시지 않으면 부산에 왔다고 할 수 없습니다.ㅎㅎㅎ 강추!

 

♥ 파이구, 파이구샤런판이 궁금하시다면 지난 번 포스팅도 보고 가세요.

 

부산 맛집) 남천동 우육면 맛집 뉴러우멘관즈 홍샤오뉴러우멘 강추

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